В школах Томской области запретили популярный мессенджер

Фото: freepik.com

Речь идет об иностранных мессенджерах, в том числе WhatsApp. Их в школах Томской области больше использовать нельзя. Запрет официально вступил в силу с 1 декабря. Единственная платформа, которой томские педагоги могут пользоваться для дистанционного общения с учениками и их родителями, — «Сферум». Сообщается, что если учитель будет игнорировать приказ, то ему грозит дисциплинарная ответственность.

Напомним, школьников и их родителей в регионах Сибири переводят на новое приложение для общения и учебы от российских разработчиков— «Сферум». Оно должно заменить чаты в разнообразных мессенджерах. К примеру, в Новосибирской области мессенджером WhatsApp учителя могут пользоваться до конца 2023 года, третью четверть педагоги должны начать со «Сферумом».

Пока в новосибирских школах идет массовая подготовка к этому нововведению, в Томской области уже запретили использовать иностранные мессенджеры. Приказы и положения в образовательных учреждениях региона появились еще до 30 ноября. «Сферум» стал обязательным для тех школ, которые написали приказы об использовании этой платформы при дистанционном обучении. В Томске это все школы.

Ранее томские власти комментировали запрет иностранных мессенджеров и объяснили его требованиями информационной безопасности. По информации федеральных СМИ, «Сферум» не является единственно возможной платформой. Пользоваться рекомендуют также Telegram, TenChat, VK, ТамТам, Одноклассники и другие.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *