Экстренное предупреждение МЧС: в Новосибирске с 8 декабря возможны морозы ниже -35 градусов

трасса Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий

Фото Павла Разуваева

В ГУ МЧС России по Новосибирской области просят жителей соблюдать осторожность в период резкого понижения температуры атмосферного воздуха, а руководителям муниципалитетов рекомендуют принять все необходимые меры для бесперебойной работы систем жизнеобеспечения.

В МЧС региона распространили информацию о прогнозе погоды на ближайшие дни, согласно которому с 8 декабря 2023 года в Новосибирской области ожидается резкое понижение температуры воздуха. В Новосибирске прогнозируют минус тридцать пять градусов мороза и ниже. В районах области – ниже сорока градусов мороза.

Спасатели предупреждают, что при таких сильных морозах возможны чрезвычайные происшествия на транспорте, обморожения людей, сбои в работе коммунальной инфраструктуры.

По данным синоптиков Западно-Сибирского УГМС, аномально холодная погода продержится до 13 декабря.

В правительстве НСО уже проинформировали, что дорожные службы Новосибирской области в морозные дни организуют на новосибирских трассах работу мобильных пунктов обогрева. Они оснащены тепловыми пушками, инструментом для ремонта транспорта, проводами для «прикуривания», теплой одеждой, пледами и валенками, дежурным сотовым телефоном. При необходимости дорожники готовы помочь с эвакуацией машины в теплый бокс.

Сообщения от водителей о чрезвычайных ситуациях принимаются круглосуточно по номерам телефонов: 730 — для абонентов МТС и 8-913-949-00-30 – для абонентов других сотовых операторов, а также на единый номер экстренных служб 112 и по телефону 8-383-335-81-55.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *