Предприятия смогут стать социальными, трудоустроив участника СВО

Фото: ГД РФ

Госдума РФ приняла закон, направленный на поддержку вернувшихся из зоны специальной военной операции.

Депутаты ГД РФ приняли во втором и третьем чтениях закон о социальных предприятиях. Изменения предлагаются в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства». Как отмечают в Государственной Думе Российской Федерации, новый закон направлен на поддержку участников специальной военной операции.

— Основная задача — максимально быстро интегрировать ребят, которые возвращаются из зоны СВО, в мирную жизнь. Тем героям, которые захотят сменить работодателя, род деятельности, мы должны предоставить возможности для самореализации. Предпринимателям, трудоустроившим на работу участников специальной военной операции, мы дадим возможность получить статус социального предпринимателя. Для компаний это очень серьезный пакет преференций: от налоговых до льготных ставок по аренде имущества, грантов и ряда других мер поддержки, — пояснил суть изменений заместитель Председателя Комитета по экономической политике Сергей Алтухов.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *