Участники спецоперации из Новосибирской области обучились новым специальностям

Пятеро участников СВО из Новосибирской области получили дипломы контролеров технического состояния автомобилей и сварщика.

Министр образования Новосибирской области Мария Жафярова вручила им дипломы и поблагодарила за гражданскую позицию в деле защиты Родины. Она отметила, что они могут стать настоящим примером для подрастающего поколения.

Один из обладателей новых дипломов поделился, что рассчитывает: профессия ему пригодится. Ранее мужчина работал водителем большегрузов и теперь планирует устроиться на то же предприятие, но уже контролером технического состояния транспортных средств автомобильного транспорта. Кроме того, он заявил о готовности осваивать и другие новые профессии, к примеру, пройти обучение в сфере информационных технологий.

Напомним, участники спецоперациии могут получить услугу по дополнительному профессиональному образованию, профессиональной переподготовке и основным программам профессионального обучения на базе образовательных организаций НСО в рамках реализации губернаторского проекта – Реабилитационного сертификата для пострадавших участников СВО. Обучение уже проведено на базе Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования, Новосибирского автотранспортного колледжа и Новосибирского технического колледжа имени А.И. Покрышкина.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *