В Новосибирске появилась новая скульптура, посвященная героям Великой Отечественной войны

9 декабря в рамках празднования Дня Героев Отечества в историческом парке «Россия – моя история» в Новосибирске состоялось торжественное открытие масштабной скульптурной композиции «Победители», посвященной воинам-победителям Великой Отечественной войны.

«Новосибирская область – один из немногих регионов России, где создана такая композиция для победителей. Наш народ всегда отважно боролся за жизнь, и сегодня, в непростых условиях, мы сможем все преодолеть и прийти к Победе», – прокомментировал заместитель председателя правительства Новосибирской области, министр региональной политики Андрей Клюзов на открытии.

Скульптурная композиция «Победители» создана на народные средства по инициативе регионального отделения Российского военно-исторического общества при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области. Пожертвования для этого сделали простые жители региона, предприниматели, главы районов, парламентарии различных уровней, представители юридических лиц. Автором скульптуры является новосибирский скульптор Алексей Агриколянский, неоднократно выезжавший на Донбасс, в зону проведения специальной военной операции. Он также является автором скульптур «Вальс Победы», «Сибирский стрелок» и других.

Композиция посвящена воинам-победителям Великой Отечественной войны и увековечивает собирательные образы рядовых, сержантов и офицеров 228-го (777-го) Севастопольского ордена Александра Невского, 68-го Кенигсбергского, 59-го Валгинского полков, а также 85-й Краснознаменной Ленинградско-Павловской и 18-й гвардейской Инстербургской (133-й стрелковой) дивизий и других, связанных с Новосибирской областью воинских частей и соединений.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *