Сибирякам представят пряник по рецепту 1905 года
В бизнес-центре «Бутон» пройдёт очный тур конкурса «Новосибирский десерт». В состав жюри войдут известные местные кондитеры, рестораторы, шеф-повара и специалисты мэрии, которые попробуют и оценят кулинарные шедевры.
Жители Новосибирска и региона подали 60 сладких заявок на участие. Жюри предстоит попробовать торты, пироги, пряники и уникальные десерты и назвать победителей – авторов лучших сладостей.
Среди кулинарных шедевров будут представлены: пряник, изготовленный в русской печи по семейному рецепту 1905 года, стопка горячего шоколада, 3D-торт, торты «Молочная девочка» из молочных коржей с молочной же прослойкой и «Дикие красоты Сибири» с необычным оформлением, сбитень и множество других уникальных сладостей от новосибирцев.
Конкурс проходит в третий раз и предусматривает четыре номинации по видам кондитерских изделий:
- торт (пирожное),
- пирог,
- пряник,
- уникальный десерт.
Победителей ждут подарочные сертификаты на обучение и мастер-классы в Гастроинкубаторе, профессиональная посуда от компании «Клён», годовой запас хорошего масла от компании «Армаз» и многое другое.
Торжественное открытие конкурса начнется в 10.00, дегустации – в 10.30. На конкурсе планируется три мастер-класса: по приготовлению сбитня, проведению чайной церемонии и по выпечке капустного хлеба от шеф-повара Николая Ильина. Капустный хлеб будут готовить с 16.00 до 17.00. После этого назовут победителей конкурса «Новосибирский десерт».
Мероприятие состоится по адресу: Красный проспект, 17/1 (БЦ «Бутон»), Гастроинкубатор.