Мораторий на проверки бизнеса продлен

документы

Изображение от Freepik

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении действующего моратория на проверки бизнеса до конца 2024 года. Решение принято по поручению Президента России.

В Гострудинспекции по Новосибирской области пояснили, что мораторий, как и ранее, будет действовать в отношении проверок, организованных по видам госконтроля (надзора), муниципального контроля, регулируемых:

Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»; Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. Кроме того, он касается госконтроля (надзора) за деятельностью органов госвласти субъектов РФ, местного самоуправления и должностных лиц этих органов».

Исключение традиционно предусмотрено для объектов, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска.

Также мораторий не распространяется на проверки, проводимые в случае угрозы жизни и здоровью граждан, безопасности страны или на основании индикаторов риска нарушения обязательных требований.
Стоит добавить, что  мораторий на внеплановые проверки, срок действия которого продлил кабинет министров, должен был завершиться в конце текущего года. В свою очередь, мораторий на плановые проверки действует до 2030 года, он тоже не распространяется на объекты, отнесенные к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *