Три библиотеки Новосибирской области стали «Гениями места»

Фото: Минкультуры НСО

В 2024 году в регионе будут работать полтора десятка точек притяжения талантов «Гений места».

Министерство культуры Российской Федерации и Российская государственная библиотека подвели итоги конкурсного отбора новых библиотек-участниц всероссийского проекта «Гений места» в 2024 году. В числе победителей – три библиотеки региона.

«Гений места» – всероссийский проект, созданный с целью формирования современной инфраструктуры для развития креативной экономики регионов. Библиотеки включаются в работу по социально-экономическому развитию территорий, в том числе через продвижение их культурных особенностей. Обязательным условием вступления в проект является наличие в фондах библиотеки изданий по креативным индустриям. Кроме того, за каждой точкой концентрации талантов закреплен куратор – ответственный сотрудник, который администрирует проект «Гений места» в каждой отдельной библиотеке региона.

В конкурсном отборе звание точки концентрации талантов в 2024 году получили три библиотеки: Центральная библиотека Маслянинского района, Центральная библиотека Чистоозерного района и Центральная городская библиотека им. К. Маркса (г. Новосибирск). Всего к концу 2024 года в Новосибирской области будет работать 15 точек концентрации талантов.

Институции-победители создадут кластеры, в которых будут доступны специализированная литература и современное оборудование. Читатели смогут получить методическую помощь для превращения своих идей в полноценный творческий проект по одному из 14 направлений, от моды и издательского дела до IT и дизайна.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *