Биогель, продлевающий срок хранения фруктов, разработали в Новосибирске

Фото: pixabay.com

Открытие сделали сотрудники Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ). Гель из биополимеров продлевает «жизнь» созревших плодов в три раза.

Разработку можно использовать как на уже сорванных фруктах, так и на тех, что ещё находятся на дереве.

Об открытии рассказала преподаватель кафедры электрофизических установок и ускорителей НГТУ НЭТИ Екатерина Литвинова. слова которой приводит ИА ТАСС.

— Гель состоит из двух биополимеров и связывающего агента, его состав полностью органический и смывается с фруктов обычной водой, а случайное попадание в организм безопасно. В отличие от воска, который используется в пищевой промышленности для длительного хранения яблок, гель полностью биоразлагается и пропускает запах плодов, — сообщила Литвинова.

Изобретение уже протестировали на яблоках и мандаринах. На очереди — морковь и ягода.

Разработчики предполагают, что использовать гель можно будет в качестве косметического средства.

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *