Море волнуется раз!.. И волейбол на снегу.

5 января на площадке возле ДК «Приморский» Советского района Новосибирска состоялись сразу два мероприятия – конкурс замороженных фигур под названием «Море волнуется раз!» и волейбол на снегу.

И то и другое мероприятие проводятся в Новосибирске только здесь и нигде больше. Конкурс замороженных фигур уже в третий раз, а волейбол на снегу, вообще, впервые.

Конкурс фигур заключается в том, что участник берет любую, не нужную ему вещь, замачивает ее в воде, отжимает, придает какую-то форму и замораживает на морозе.  А потом украшает, дополняет ее любыми доступными средствами – краской из баллончика, какими-то предметами, всем чем угодно, лишь бы было креативно, интересно, необычно. Получаются порой интереснейшие произведения.

Автор этого необычного конкурса — начальник отдела авторских программ ДК «Приморский» Павел Бекетов рассказывает: «Нам на 5 января почему-то почти всегда не везет с погодой – довольно тепло, поэтому опытные участники делают заморозки заранее, дома, во дворе, а потом уже приносят к нам на конкурс замороженные  будущие стрит-арты, и дополняют их всем, чем могут. Радует, что люди приходят семьями. Отличный семейный отдых на свежем морозном воздухе. Были заявки и от ветеранских организаций, и от различных клубов, вот я уже вижу — руководитель ждёт своих подопечных, будут замораживать какую-то листву, украшать деревья, простор для творчества здесь неограниченный. Ну а кто замерзнет – в помещении ДК горячий чай с угощением совершенно бесплатно.

И, впервые, мы решили одновременно провести еще и турнир по волейболу на снегу. Команды – в том числе и из участников конкурса, состав – любой. И с папами, и с мамами, и с детьми. Важно участие. Хотя победители, конечно, будут, и в конкурсе, и в волейболе. Их мы будем награждать уже на сцене нашего Дома культуры, после концерта, который будет дан силами самодеятельного коллектива ДК «Приморский». Я думаю, все получат мощный заряд положительной энергии».

И, действительно, недовольных не было. Всем было весело, а мороз и вовсе не мороз, да и что такое для сибиряка — минус пять? Больше всех радовались, конечно, дети, с удовольствием что-то лепили из снега, помогали родителям и с упоением возились и просто купались в пушистом снегу. Праздник удался!

Сергей Завражных, фото автора

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *