За коммерческий подкуп бывший руководитель службы контейнерных перевозок осужден на пять лет

Фото: ru.freepik.com

Калининский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела продаж транспортных услуг аппарата управления филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Западно-Сибирской железной дороге.

Он признан виновным по «в» части 7, части 8 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации («Коммерческий подкуп»).

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, суд установил, что в период с 2018 по 2022 год подсудимый незаконно получил денежные средства в сумме свыше четырех миллионов рублей от представителей юридических лиц за обеспечение конкурентного преимущества перед другими организациями путем сообщения информации об изменении тарифов на услуги.

В результате суд назначил виновному наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением управленческих функций в коммерческой организации в сфере грузоперевозок, сроком на три года.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *