В Алтайском крае появится своя «Ракета»

Фото: ru.freepik.com

Под Барнаулом три алтайских гонщика строят гоночную трассу под названием «Ракета». Спортивный автодром будет длиною более километра. Он будет расположен за поселком Урожайный, недалеко от Петропавловска.

Мотокросс, картинг, кольцевые автогонки, дрифт – новая трасса предназначена для всех видом гоночных соревнований. Как сообщили автогонщики на своей страничке в соцсетях, на сегодняшний день трасса намечена, проведены коммуникации. В начале января здесь уже проводили первый этап «ДрифтКубка», а нынешним летом здесь планируют выехать на асфальт – специализированное полотно, которое предназначено для всех видов гонок. Первая очередь трассы будет составлять 750 метров, а общая протяженность будет 1,2 метров.

Автоспортсмены Артем Рейзбих, Иван Никулин и Александр Кудинов ведут блог на страничке в ВК, где сообщают о ходе строительства гоночной трассы. Авторы проекта надеется, что с запуском автодрома в регионе будут развиваться не только взрослые автогонки, но и детские. Как говорит один из организаторов этого проекта, гонщик Иван Никулин, гоночная трасса «Ракета» полностью социальный объект. Помогают небезразличные к автоспорту люди, кто-то перечисляет 300-500 рублей, а есть инвесторы, которые жертвуют на благое дело несколько сотен тысяч рублей.

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *