Нелегальную ледовую переправу обнаружили на реке Иня сотрудники МЧС

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Опасная тропа соединила Мошковский и Тогучинский районы.

Об этом на оперативном совещании в регионального правительстве сообщил начальник управления ГУ МЧС по НСО Виктор Орлов.

Виктор Орлов призвал глав администраций данных районов принять срочные меры к ликвидации нелегальной дороги.

Он напомнил, что в Новосибирской области действуют только две легальные, а значит безопасные ледовые переправы. Обе – через Новосибирское водохранилище в Ордынском районе. Там установлены специальные знаки. Ледовое покрытие на переправах регулярно проверяют на прочность. У переправы дежурят спасатели.

Несанкционированные переправы опасны, так как качество льда на них никто не проверяет. Сотрудники МЧС в таких местах не дежурят. Поэтому в случае нештатной ситуации оказать помощь автомобилистам никто не сможет.

Игнорирование требований МЧС нередко приводит к трагедиям. Так 2 декабря 2023 года мужчина на снегоходе, несмотря на предупреждения МЧС о том, что выезжать на лед нельзя,  провалился в ледяную воду Новосибирского водохранилища вместе со своим транспортным средством.

В Колпашевском районе Томской области 25 января 2024 года экскаватор вместе с водителем провалился под лед. Экскаваторщик погиб.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *