Школьники из Новосибирска попали на Аллею Славы в Москве

Аллею Славы организовали на выставке «Россия». Экспозиция, созданная по инициативе российского общества «Знание», представляет собой стенд с наградами, которые получили российские школьники на различных предметных олимпиадах.

Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, с 2000 года российские школьники получили на различных международных предметных олимпиадах 468 золотых медалей.

Свои медали на Аллее Славы представили и новосибирские школьники. Владимир Вьюшков в 2014 году стал победителем Международной биологической олимпиады.

Ратибор Коптилин 2023 году стал золотым медалистом Международной олимпиады по математике и золотым медалистом Китайской национальной математической олимпиады в составе сборной России.

Алексей Львов — победитель Всероссийской олимпиады школьников по математике 2019 года, серебряный медалист Международной олимпиады по математике 2019 года и золотой медалист Международной олимпиады по математике 2020 года.

Назим Мустафин — золотой медалист Международной биологической олимпиады и серебряный медалист Международной менделеевской олимпиады по химии.

Сейчас на Аллее Славы  представлены более 100 оригинальных наград с международных олимпиад по математике, биологии, химии, физике, информатике, географии, астрономии и астрофизике, а также по естественным наукам среди юниоров. Татьяна Голикова выразила уверенность, что стенд будет и дальше пополняться.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *