Зоопарк Новосибирска построит детский зверинец

Фото Константина Кутузова

Зону контактного зоопарка планируют открыть в Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило уже этим летом.

Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило полностью завершит строительство детского контактного зверинца в мае 2024 года. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС директор зоопарка Андрей Шило. Обустройство зоны, где дети могли бы более плотно общаться с животными, ведется несколько лет. И вот, наконец, скоро можно будет увидеть результат:

— Планируется уже к майским праздникам запустить собственными силами наш контактный зоопарк, его летнюю часть. В нем будет домик для альпаки, там также будет авиарий, где будут содержаться попугаи, можно будет заходить внутрь и фотографироваться, — сообщил Андрей Шило.

В Новосибирском зоопарке сейчас также строят новые павильоны для азиатских животных и планируют начать к строительство вольеров для африканских зверей. В более отдаленных планах – «Кошкин дом» — комплекс для диких кошек Южной и Северной Америки.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *