Омские огнеборцы спасли Белоснежку

Вечером, 27 февраля, на четвертом этаже пятиэтажки в Кировском округе очевидцы заметили дым из окна. На вызов сразу поспешили сотрудники МЧС. В квартире среди копоти и дыма своих спасителей ждала белая кошечка.

В жилище, откуда шел дым, никто не отзывался и не открывал дверь. Её огнеборцам пришлось вскрывать ее с помощью специального инструмента. Пожарные потушили дымящийся диван, в это время звено газодымозащитников проверили комнаты. В одной из них на окне сидела белая испуганная кошка по кличке Белоснежка.

«Первое, что я заметил в этой комнате – белый комочек и огромные испуганные глаза. Мне казалось, кошечка смотрит на меня в упор и просит помощи. Но в руки она сразу не далась, запаниковала, пыталась убежать.  Ничего, с нами не пропадешь, подумал я, мне кажется, что мы поняли друг друга. На руках Белоснежка чувствовала себя уже спокойно», — поделился пожарный-спасатель 31 пожарно-спасательной части Антон Парфенов.

Хозяева подошли чуть позже и были очень рады спасению своей любимицы.

В результате пожара в квартире повреждены внутренняя отделка, диван и вещи домашнего обихода на трех квадратных метрах. Причину возгорания выясняют эксперты.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *