Хоккейный турнир среди школьных команд оказался на высоте

Фото: Организаторы турнира

В последний день зимы, 29 февраля, в селе Кош-Агач Республики Алтай прошёл традиционный турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди».

Организаторы считают, что цель мероприятия — обратить внимание на охрану редкого вида алтайского горного барана аргали в России.

Соревнования примечательны тем, что состоялись в райцентре самого высокогорного и отдалённого района — на высоте около 1900 метров над уровнем моря.

На сайте Сайлюгемского национального парка сообщается, что поддержку турниру оказали Межрегиональная Ассоциация «Ирбис» и Сайлюгемский национальный парк. Организатором выступила Кош-Агачская спортивная школа.

По словам начальника отдела экологического просвещения Сайлюгемского национального парка Елены Харьковой, турнир «Аргали-бенди» проходит в Кош-Агачском районе с 2018 года, а в этом году соревнования впервые состоялись для школьников. С нынешнего сезона Кош-Агачская спортивная школа планирует сделать чемпионат регулярным. «Соревнования по хоккею с мячом чрезвычайно популярны в Кош-Агачском район Республики Алтай, а наш турнир назван в честь редкого алтайского горного барана аргали, который обитает только здесь, в Республике Алтай, на границе с Монголией и соседней Туве. Самый высокогорный турнир по хоккею с мячом в России – не просто соревнования, это акция по привлечению внимания к важности сохранения аргали в России», — уточнила она, отметив, что февральский турнир прошёл между командами школьников Кош-Агачского района Республики Алтай 2008, 2010 годов рождения. Победителями стала команда спортсменов средней школы села Кош-Агач имени Чаптынова, второе место – у школьной команды села Тобелер, бронза – у школьников села Кокоря.

Несмотря на 30-градусный мороз, зрителями турнира стали не только взрослые, но и даже семьи с малышами.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *