В Новосибирской области определили победителей и призеров X зимней Спартакиады

Фото: Правительство НСО

Финальные старты главного регионального спортивного форума состоялись с 29 февраля по 3 марта в Бердске. Участниками событий стали жители городских округов и муниципальных районов, которые успешно прошли отборочные туры на местах. Всего в Бердске на старт вышло 816 сельских спортсменов.

Финалисты спартакиады состязались в гиревом спорте, лыжных гонках, конькобежном спорте (дисциплина «шорт-трек»), шахматах, шашках. Традиционно оспорили первенство сельские специалисты – механизаторы и дояры. Программу их многоборий составили конкурс профессионального мастерства. Участники должны показать мастерство управления трактором с выполнением различных команд и разборку-сборку доильного аппарата на скорость и качество соответственно.

Сильнейших выявили среди спортивных семей: они сыграли в дартс, показали себя на лыжных дистанциях и в полюбившейся многим комбинированной эстафете. Семьи разыграли четыре комплекта наград: среди команд с сыновьями 2011–2012 года рождения, с дочками аналогичного возраста, а также с детьми младшей группы – мальчиками и девочками 2013–2015 года рождения.

Напомним, ранее в рамках спартакиады состоялись также соревнования по биатлону, хоккею (формат 3 х 3), мини-футболу и полиатлону. Медали в названных видах спорта были разыграны вне всеобщего финала заранее в разных районах области.

По традиции лидеры по итогам всех дней соревнований определены в трех группах: первую составляют городские округа и муниципальные районы с населением 35 000 человек и более, вторую – от 20 000 до 35 000, третью – менее 20 000 жителей. В первой группе безоговорочную победу одержал, как и год назад на сельских играх, Искитимский район, набрав 185 очков. Всего два балла ему проиграл сам город Искитим (183). Куйбышевский район стал третьим (178), а четвертым – Мошковский район (172).

Во второй группе Маслянинский район сумел оторваться от всех и взойти на высшую ступень пьедестала (199). А вот за командное серебро пошла жесткая борьба. В конце концов город Обь вырвал эту награду у Купинского района, с перевесом в одно очко: 190 и 189 баллов соответственно. Ордынский район замкнул четверку сильнейших (181). В третьей группе просто «выстрелил» Доволенский район, набрав 230 очков. За победителем идут в турнирной таблице Чистоозерный (214), Здвинский (160) и Венгеровский (154) районы.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *