Как пчеловоду получить ветеринарный паспорт на пасеку

Фото: freepik.com

Ветеринарно-санитарный паспорт оформляется на каждую пасеку государственной ветеринарной службой. В нем отражаются основные характеристики объекта: от условий содержания пчел до особенностей медоносов и числа ульев.

Для получения паспорта владелец объекта должен обратиться в местную государственную ветеринарную организацию с заявлением. После ему следует дождаться визита ветеринарного специалиста, который изучит объект и возьмет необходимые пробы для лабораторного исследования.

При отсутствии замечаний и удовлетворительных результатах лабораторных исследований пасека получает паспорт.

Ветеринарно-санитарный паспорт пасеки заверяется печатью ведомства, которое выдает документ, а также подписями главных специалистов.

Ветеринарно-санитарный паспорт можно оформить и на пасеку, которая расположена на садовом участке, для этого гражданин должен предоставить документы на право владения землей.

Документ необходимо ежегодно продлевать, о чем в нем делаются соответствующие пометки.

Правила организации и ведения пчеловодческого хозяйства описаны в нескольких основных документах – федеральных законах «О пчеловодстве» и «О личном подсобном хозяйстве».

Информация предоставлена Управлением ветеринарии Новосибирской области.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *