В Алтайском крае ветеринарные врачи пошли под суд за взятки

суд молоток процесс

Фото: ru.freepik.com

Суд приговорил их к срокам в колонии строгого режима. В Алтайском крае бывших главного ветврача и ведущего ветеринара управления по Усть-Пристанскому району признали виновными в получении взяток.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) России по Алтайскому краю, с апреля 2018 по ноябрь 2020 года производители и заготовители меда перечислили на подконтрольный банковский счет обвиняемых более 500 тысяч рублей. Взамен на это ветврачи оформляли и выдавали свидетельства без исследований проб продукта.

Рассмотрев доводы обвинения, суд признал фигурантов виновными. В итоге главного ветврача приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а ведущего специалиста отправили в колонию строгого режима на 8 лет и 6 месяцев. В ходе расследования следователем был наложен арест на имущество одного из врачей на сумму более одного миллиона рублей в целях обеспечения гражданского иска и возможной конфискации.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *