Кибермошенники атакуют: у жителей Кузбасса похитили уже более полумиллиарда рублей

Фото: freepik.com

С начала текущего года в отношении сибиряков совершено 2 078 преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В общей сложности мошенники похитили у кузбассовцев уже более полумиллиарда рублей.

Накануне в Анжеро-Судженске 54-летней работнице медицинского учреждения в мессенджере позвонил аферист. На фото аккаунта было изображение ее руководителя, в связи с чем она подумала, что общается с начальником.

Тот убедил женщину, что она находится под пристальным наблюдением правоохранительных органов. Затем ей поступил звонок от неизвестной, которая представилась «следователем» и сказала, что горожанке необходимо переговорить с сотрудником банка. В беседе с третьим мошенником жительница Анжеро-Судженска получила инструкции и по указанию собеседника установила на смартфон приложение, через которое перечислила более 1 миллиона рублей на чужой счет.

Женщина полагала, что таким образом защищает свои сбережения от преступников. Когда те перестали отвечать на ее звонки, она догадалась, что была обманута, и сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время полицейские устанавливают подозреваемых. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Данная статья УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *