Количество целевиков в НГПУ в этом году увеличилось на треть

Фото: ru.freepik.com

За год количество заявок на целевое обучение в Новосибирском государственном педагогическом университете выросло на 34 процента. Для закрепления молодых специалистов на местах им предоставляется ряд льгот и мер поддержки.

В министерстве образования Новосибирской области отметили, что в 2023 году на территории региона после окончания обучения по специальностям, направлениям подготовки в сфере образования и педагогических наук трудоустроено более 1000 специалистов.

«Для привлечения в отрасль молодых специалистов в регионе реализуются следующие меры поддержки: единовременное пособие в размере действующего прожиточного минимума трудоспособного населения, ежемесячная надбавка к заработной плате в размере 25 процентов, единовременная денежная выплата в размере 15 тысяч рублей для выпускников-целевиков, первоочередное предоставление мест в детских садах, стопроцентная компенсация оплаты услуг ЖКХ, — пояснили в ведомстве. — Важнейшей мерой поддержки является помощь в обеспечении жильем – предоставление земельных участков под строительство, использование механизмов для обеспечения служебным жильем молодых педагогов».

Помимо целевого обучения специалистов-педагогов, для решения вопросов кадровой обеспеченности в сфере образования в Новосибирской области проводится профессиональная ориентация школьников, в рамках национального проекта «Образование» реализуется проект «Земский учитель», а также проект «Сетевой учитель».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *