Минприроды НСО прокомментировал ситуацию с медведем в Заельцовском бору

Фото носит иллюстративный характер. freepik.com

В средствах массовой информации распространилось сообщение о том, что на территории парка разгуливает косолапый. После этого специалисты оцепили территорию Заельцовского бора для установления данного факта.

На поиски медведя отправились охотоведы. Пока животное обнаружить не удалось. Возможно, косолапый сам вернется в свою естественную среду обитания без «сопровождения». Об этом сообщил Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин.

«По поводу медведя в Заельцовском бору. Поступило два сообщения в единую диспетчерскую службу. Наши охотоведы ищут следы. Это слишком, чрезвычайно необычное место для медведей. Даже если он и проходил, то скорее всего поднимется в привычную часть области и естественную среду обитания. –  написал Евгений Шестернин в своем телеграм-канале.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *