В Томской области назвали сроки весеннего сезона охоты

Фото: ru.freepik.com

С 20 апреля в регионе начнется охота на селезней уток с использованием живых подсадных уток. Как сообщает пресс-служба департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области, до 19 мая допускается добыча исключительно самцов глухарей, тетеревов, вальдшнеп, селезней и гусей.

Специалисты Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области уточнили, что с 25 апреля на боровую и водоплавающую дичь можно будет охотиться в Бакчарском, Кожевниковском, Томском, Шегарском и в других районах области, которые условно отнесены к первой зоне. Во второй зоне — это Чаинский, Молчановский, Колпашевский районы — на боровую и водоплавающую дичь охота разрешена в период с 2 по 11 мая. К третьей зоне в Томской области относятся только два района — Александровский и Каргасокский. Там охота на дичь возможна с 6 по 15 мая.

Охота на селезней уток с использованием живых подсадных уток разрешена на всей территории Томской области с 20 апреля по 19 мая. При этом участие в охоте не может превышать двух охотников с одной подсадной уткой.

«Охотникам необходимо помнить, что весенняя охота разрешена только на самцов глухарей, тетеревов, вальдшнепов, селезней и гусей. При этом допускается добор раненой пернатой дичи на расстоянии менее 300 метров от укрытия при охоте на селезней уток и менее 500 метров от укрытия при охоте на гусей и казарок», — отметили в ведомстве.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *