Прокуратура проверит случай массового отравления школьников в Новосибирской области

Фото: freepik.com

В Искитимском районе школьников сельской школы перевели на дистанционное обучение из-за массового отравления. У детей зарегистрировали 14 случаев острой кишечной инфекции. Искитимской межрайонной прокуратурой организована проверка по информации о массовом отравлении школьников.

Отравление детей произошло в школе в деревне Ургун Искитимского района. Как сообщает Роспотребнадзор по Новосибирской области в настоящее время работа пищеблока в образовательном учреждении приостановлена. «С целью установления источника и причин возникновения заболеваемости специалистами проведен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе отобраны и проводятся лабораторные исследования проб готовых блюд, сырья, смывов с оборудования и инвентаря, а также материала от персонала пищеблока», — сообщают санитарные врачи. При проведении осмотра специалисты выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

«Прокуратура совместно с Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области проверит соблюдение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, даст оценку действиям должностных лиц образовательной организации», — сообщили в пресс-службе Прокуратуры Новосибирской области. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *