В Новосибирской области возбудили дело о мошенничестве при строительстве детского сада

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве детского сад. Объектом внимания правоохранительных органов стало дошкольное учреждение в Тогучине. По данным прокуратуры региона, задержаны четверо фигурантов дела. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области. Трое мужчин и женщина задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, им предъявлено обвинение.

«Установлено, что с 2020 по 2022 год между государственным учреждением и коммерческими строительными организациями Новосибирской области, заключены госконтракты на выполнение работ по строительству объекта «Здание детского сада – яслей в городе Тогучине», стоимостью свыше 50 миллионов рублей», — рассказали в Прокуратуре Новосибирской области. Обвиняемые, считают правоохранители, договорились не выполнять в полном объеме работы по засыпке грунтом строительной площадки, а после составить несоответствующую документацию о надлежащем исполнении организациями работ.

На основании фиктивных документов были подписаны платежные поручения о перечислении денежных средств в пользу юридических лиц за выполненные работы по цене государственных контрактов. «В дальнейшем, обвиняемые распорядились денежными средствами в размере свыше 38 миллионов рублей по своему усмотрению, чем причинили бюджету Новосибирской области материальный ущерб в особо крупном размере», — сообщили правоохранители.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигурантов этого дела.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *