Новосибирский суд наложил арест на имущество АО «Кудряшовское»

Фото: ru.freepik.com

По ходатайству прокуратуры наложен арест на имущество АО «Кудряшовское» на сумму свыше 3 миллиардов рублей. Принятые меры позволят обеспечить возмещение экологического вреда в полном объеме.

В Колыванском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении директора АО «Кудряшовское» Владимира Гавриленко, который обвиняется по статьям «Загрязнение вод», «Порча земли», и «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

По версии следствия, работники предприятия слили навоз за пределы предназначенной для их хранения лагуны. Такое распоряжение дал сам бывший руководитель компании Владимир Гавриленко. В результате этого произошли загрязнение вод реки Амба и земли около нее, повреждение лесных насаждений, гибель рыбы.

Ущерб от преступлений составил более 3 миллиардов рублей, к АО «Кудряшовское» заявлены исковые требования на соответствующую сумму.

Для обеспечения исполнения судебных решений по заявленным искам исполняющий обязанности прокурора Колыванского района обратился в суд с ходатайством об аресте принадлежащего гражданскому ответчику имущества. Суд с доводами прокурора согласился, 5 апреля было принято решение о наложении ареста на имущество АО «Кудряшовское» в пределах исковой суммы – более 3 миллиарда рублей.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *