Коллекцию «читающих» фарфоровых статуэток представили в Барнауле

Фото: Минкульт Алтайского края

Увидеть ее можно в Алтайской краевой детской библиотеке имени Крупской. Выставка «Фарфоровые истории: чтение на все поколения» (0+), приуроченная к Году семьи в России, знакомит с фигурками бабушек и дедушек, читающих своим внукам. Статуэтки из фарфора, полистоуна и терракоты завораживают своей красотой, а книги, их дополняющие, приглашают к прочтению произведений.

Представленные статуэтки являются частью большой частной коллекции Ирины Фомичёвой, новосибирского библиотекаря. Все персонажи её коллекции разные, но их объединяет одно: герои держат в руках или лапах книги. Они «читают», «размышляют», «презентуют» свои тома. Облеченные в фарфор герои визуализируют содержание произведений и заставляют работать воображение читателя.

Коллекционер не только собирает статуэтки, но и является автором уникального проекта – серии видеороликов «Фарфоровые истории», где рассказывает о книгах и иллюстрирующих их статуэтках. По мнению Ирины Борисовны, сочетание скульптур и книг способно пробудить стремление к знаниям, это своеобразная мотивация обратиться к литературе.

Тематические экспозиции из этой коллекции путешествуют по Новосибирску и Новосибирской области, а вот в Алтайском крае гостят впервые.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *