В Кузбассе гражданин Китая осужден за контрабанду стратегически важных ресурсов

Фото: УФСБ России по Кемеровской области — Кузбассу

Мужчина незаконно переместил через таможенную границу ЕврАзЭС и государственную границу Российской Федерации древесину хвойных и лиственных пород. Вся контрабанда переправлялась за рубеж в больших количествах. Таким образом иностранец вывез из страны 3400 кубических метров древесины стоимостью более 22 миллионов рублей.

Преступная деятельность 34-летнего гражданина КНР, являющегося директором коммерческой организации, выявлена и пресечена УФСБ России по Кемеровской области-Кузбассу. «Иностранец заключал сделки купли-продажи древесины с поставщиками лесоматериалов, которые поставляли ему древесину без оформления каких-либо документов, подтверждающих источник их происхождения, что исключало их законное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, после чего организовывал доставку древесины в КНР», — рассказали правоохранители. — Для придания законности происхождения имевшейся в его распоряжении древесины через коммерческую организацию заключался фиктивный договор купли-продажи, после чего не соответствующие действительности сведения о данной фиктивной сделке вносились в единую государственную автоматизированную информационную систему «Лес-ЕГАИС»».

За период с 2018 по 2019 годы иностранец незаконно переместил через границу стратегически важные ресурсы общим объемом свыше 3400 кубических метров и стоимостью 22, 2 миллиона рублей.

Заводский районный суд признал виновным гражданина КНР в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с конфискацией в доход государства денежных средств в размере 22 296 139,13 рублей.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *