Сергей Ахапов: «Новосибирские спортсмены не смогут поехать на Олимпиаду»

министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов

Новосибирские спортсмены не поедут на летние Олимпийские игры 2024 года в Париж. Об этом заявил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

— В России состоятся Игры Дружбы — это альтернатива летним Олимпийским играм, куда, к сожалению, российские спортсмены (в том числе новосибирские) не смогут поехать, — констатировал Сергей Ахапов. — Отечественные спортсмены находятся под санкциями и не имеют возможности выезжать на международные турниры. Подготовке и воспитанию спортивного резерва, поднятию до небес наших юных звездочек мы уделяем особое внимание. Безусловно, санкционные времена закончатся. Мы уверены, что это произойдет уже скоро. Мы должны быть во всеоружии и быть готовы вернуться на мировой и олимпийский уровень и доказывать, что мы достойны самых высоких вершин.

Летняя Олимпиада пройдет в столице Франции в Париже с 26 июля по 11 августа текущего года. Будет разыграно 329 комплектов медалей в 32 видах спорта.

Ряд новосибирских спортсменов претендовал на попадание на Игры по спортивному принципу. Однако некоторые из них приписаны к силовым ведомствам, что не соответствует одному из критериев, установленных для россиян Международным олимпийским комитетом (МОК). Это, например, касается двукратной олимпийской чемпионки Токио по фехтованию на саблях Софии Поздняковой, которая представляет ЦСКА.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *