Десять лет за убийство 16-летнего подростка

наручники

Фото: прокуратура НСО

Ранее судимый 50-летний житель города Прокопьевска Кемеровской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного соответствующей статьёй УК РФ как убийство.

В ведомстве отметили, что собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2023 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с 16-летним подростком, нанёс ему множественные удары руками в область головы, туловища и конечностей, а затем придавил шею потерпевшего предплечьем и стал удерживать до тех пор, пока парень не перестал подавать признаки жизни.

Отмечается, что со следствием фигурант сотрудничал, вину в содеянном признал.

По ходатайству следователя СК России судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *