Уровень оголовка реки упал на 40 сантиметров после очистки

Фото: мэрия Новосибирска

Сообщение о заторе в русле Ельцовки-1, проходящей через весь Новосибирск, поступило вчера вечером. Спасатели МАСС среагировали моментально.

«Ситуация на Ельцовке-1, увы, типичная для малых рек Новосибирска. Чем в более густонаселенных районах протекает река, тем больше мусора люди в нее сбрасывают. Что только не вылавливают спасатели: диваны, холодильники, матрасы. Про пластиковые бутылки и покрышки уже и не говорю. Мы все это поднимаем на берег и даем сигнал в ЕДДС, что мусор с берега нужно вывезти», – рассказал начальник МАСС Дмитрий Фокин.

С улицы Дениса Давыдова, 9 вывезли гору мусора. Других заторов на реках и подтопленных территорий в городе нет. В первую волну паводка спасателям МАСС пришлось разобрать одну плотину бобров в Советском районе. Сейчас городские службы начинают подготовку ко второй волне паводка. Ее ожидают во второй декаде мая.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *