В Кузбассе у драгдилера изъяли около 15 килограммов различного вида наркотиков

В кузове его машины полицейские обнаружили тайник, где он спрятал партию запрещенных веществ. Кроме того, выяснилось, что драгдилер участвовал в схеме легализации денежных средств, полученных преступным путем. Совершив ряд финансовых операций, он вывел из теневого оборота более 260 000 рублей.

В июле 2021 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков остановили автомобиль УАЗ «Хантер», которым управлял участник группы наркоторговцев. В кузове его машины полицейские обнаружили тайник, где драгдилер спрятал партию запрещенных веществ. Они были изъяты и направлены на экспертизу, которая установила, что это героин массой более трех килограммов.

В дальнейшем полицейские вычислили и задержали подельника наркосбытчика, который занимался фасовкой крупных партий наркотических средств в специально приобретенном для этого гараже в Междуреченске.

Работая по раскрытию данного преступления, сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота в общей сложности около 15 килограммов различного вида наркотиков.

В январе 2023 года фасовщик был приговорен к 7,5 годам лишения свободы.

В ходе расследования дела в отношении самого наркоторговца установлено, что он также участвовал в схеме легализации денежных средств, полученных преступным путем. Совершив ряд финансовых операций, он вывел из теневого оборота более 260 000 рублей.

Со следствием обвиняемый не сотрудничал. Несмотря на это, следователем собраны доказательства его причастности к инкриминируемым преступлениям. В итоге суд признал фигуранта виновным и приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *