Около 16 миллиардов направят в регионе на инвестпроекты

Фото: nso.ru

Половина этих средств уже направлены регионом на строительство инженерной инфраструктуры для бизнеса. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе командировки в Новосибирскую область.

Отметим, что средства высвободились после реструктуризации госдолга региона.

— Область наращивает вес как значимый международный транспортно-логистический хаб в масштабах страны. Серьезная динамика набрана по строительству и расширению инфраструктуры. Прежде всего за счет федеральных механизмов. 88 процентов средств от реструктуризации бюджетных кредитов область направляет на поддержку экономики. Всего планируется поддержать 32 проекта, потенциально это порядка 14 тысяч новых рабочих мест к 2030 году, — отметил Решетников.

Глава региона Андрей Травников подчеркнул, что в приоритете на данный момент находится развитие промышленно-логистического сектора экономики Новосибирской области.

Семь инвестпроектов, которые получают поддержку в рамка реструктуризации бюджетных кредитов, являются резидентами промышленно-логистического парка Новосибирской области. Он расположен рядом с аэропортом «Толмачево» на пересечении федеральной автотрассы Р-254 и транссибирской железнодорожной магистрали. Это позволяет экспортировать товары на рынки Средней Азии и Дальнего Востока.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *