Лед тронулся: эвакуация населения из-за паводка не потребовалась

Фото предоставлено главой Легостаевского сельсовета Еленой Загоскиной

Сегодня, 15 апреля, вода в реке Бердь вблизи села Легостаево в Искитимском районе Новосибирской области начала понемногу спадать. Угроза подтопления и эвакуации жителей миновала.

«Легостаевский сельсовет находится в зоне риска, а в территорию подтопления в селе Легостаево попадают улицы Спортивная, Бердская, Советская, Максима Горького, Лесная и Льнозавод, — пояснила глава муниципального образования Елена Загоскина. — В этом году жилой сектор не подтопило, хотя в одном жилом доме по улице Советской вода частично зашла в огород».

По словам Елены Александровны, каждой весной Бердь находится под круглосуточным контролем не только властей, но и МЧС, потому что поведение реки непредсказуемо.

«Мы всегда основательно и загодя готовимся к паводку, — отметила Елена Загоскина. — В местном Доме культуры оборудуем пункт временного размещения населения, заблаговременно заключаем контракты с торговыми организациями на поставку питьевой бутилированной воды, продуктов питания и средств гигиены, проводим с жителями профилактические беседы, информируя их о том, что в случае сильного паводка нужно эвакуироваться, взяв с собой заранее приготовленные документы, вещи».

В этом году эвакуация легостаевцев не потребовалась. Хотя вода в Берди поднималась на три метра. Местные власти и спасатели МЧС постоянно мониторили ситуацию как с земли, так и с воздуха с помощью беспилотных аппаратов. Сегодня, 15 апреля, примерно в 10.25 по местному времени лед на Берди тронулся, и вода начала спадать.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *