Несовершеннолетняя мошенница похитила у пожилых людей 200 тысяч рублей

Фото: freepik.com

Уголовное дело направлено в Колыванский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу. Девушке может грозить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

В прокуратуре Колыванского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летней девушки. Она обвиняется по статье «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество».

Как выяснило следствие, неизвестный совершал звонки жителям Колыванского района, преимущественно пожилым, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал потерпевшим, что их родственники попали в ДТП, и им необходима материальная помощь, чтобы возместить ущерб и избежать уголовной ответственности.

Затем к ним приезжала обвиняемая, которая забирала денежные средства, после чего перечисляла их неустановленному лицу, часть оставляя себе в качестве вознаграждения.

Девушку поймали через два дня с начала ее мошеннической «карьеры». За это время она успела причинить двум женщинам (75 лет и 83 года) ущерб в размере на общую сумму 200 тысяч рублей, третьей потерпевшей денежные средства возвращены сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Колыванский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Уголовная ответственность за аналогичные преступления наступает с 16 лет и предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *