Правоохранительные органы заинтересовались экс-чиновником мэрии Романом Дроновым

Фото Павла Разуваева

В рамках уголовного дела по факту мошенничества, в результате которого причинен ущерб бюджету Новосибирской области на сумму 50 миллионов рублей, в отделение полиции был доставлен директор ПАТП-4 Роман Дронов, ранее он возглавлял Департамент транспорта и благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

Как сообщает прокуратура, уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере».

«Установлено, что в 2017 — 2018 гг. между муниципальными учреждениями, отвечающими за обслуживание светофорных объектов на улицах города, и частными организациями — подрядчиками заключены контракты на общую сумму 50 миллионов рублей, — говорится в сообщении прокуратуры. — Согласно контрактам подрядчики должны были обслуживать и содержать в рабочем состоянии автоматическую систему управления дорожным движением в Новосибирске. После заключения контрактов, денежные средства, поступившие на счет организаций, были распределены на цели, не связанные с исполнением договорных обязательств».

Ущерб бюджету оценили в 50 миллионов рублей.

О том, что бывшему чиновнику предъявлены какие-либо обвинения, не сообщается. Также в прокуратуре уточнили, что решение о его задержании не принималось.

Ранее ЧС-ИНФО писал об аресте бывшего начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константина Васильева, который обвиняется по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *