Суд приостановил работу суши-бара в Новосибирской области

Фото: ru.freepik.com

В Новосибирской области 15 человек отравились едой в суше-баре «Лососнем», который находится в городе Искитиме. Из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований суд приостановил работу предприятия на 90 дней.

Острую кишечную инфекцию подхватили 15 человек. Все они приобретали роллы и суши в «Лососнем». Сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку данного предприятия. Они выявили нарушение последовательности технологических процессов. Сырые полуфабрикаты и готовая продукция хранилась в одном месте. Разделочный инвентарь и производственные столы использовались и для сырой, и для готовой продукции. Отсутствует бактерицидное оборудование. Нет журнала осмотра персонала на наличие заболеваний кожи рук и признаков инфекционных заболеваний. Не велся контроль температурного режима при хранении продуктов в холодильниках и на складе.

Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, владелицы предприятия. По сообщению пресс-службы Искитимского районного суда, деятельность предприятия приостановлена на 90 суток.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *