В Республике Алтай расследуют масштабные хищения по нацпроекту «Культура»

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по фактам нарушений при реализации мероприятий нацпроекта «Культура». Внимание прокуратуры региона привлек сельский дом культуры в Усть-Коксинском районе, строительство которого велось в рамках национального проекта.   

Как сообщает Прокуратура Республики Алтай, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации мероприятий национального проекта «Культура». «Установлено, что 29 апреля 2022 года между муниципальным образованием «Талдинское сельское поселение» и ООО «Химакрил» заключен муниципальный контракт на строительство сельского дома культуры в селе Сугаш Усть-Коксинского района на сумму свыше 39 миллионов рублей со сроком до 30 октября 2023 года», — рассказали в ведомстве.

Известно, что заказчик выплатил подрядчику аванс в размере 34,2 миллиона рублей. Однако фирма свои обязательства по контракту не исполнила, работы по строительству были выполнены частично и ненадлежащего качества.

После проверки материалы дела направили следственному управлению, и там возбудили дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по ней максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *