Защитник олимпийского чемпиона Андрея Перлова уверен, что в его действиях нет состава мошенничества

документы, бумага

Фото: pixabay.com

Напомним, в Новосибирске был арестован бывший гендиректор футбольного клуба «Новосибирск», олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Андрей Перлов: его обвиняют в крупном мошенничестве (якобы, будучи руководителем клуба, он растратил бюджетные деньги). Однако его адвокат Геннадий Шишебаров уверен, что деяние его подзащитного квалифицировано неверно.

«Считаю, что Андрей Перлов привлечен к уголовной ответственности и арестован незаконно, поскольку в его действиях отсутствует состав мошенничества. Нет и уголовно-наказуемого нецелевого расходования бюджетных средств, ведь уголовная ответственность по статье 285-1 УК РФ наступает тогда, когда сумма нецелевого расходования превышает 1,5 миллиона рублей. Однако в данном случае речь о меньшей сумме» (ущерб Министерству физкультуры и спорта НСО оценен в 964 тыс.руб., — прим.ред.).
Доводы о незаконности возбуждения уголовного дела адвокат изложил в жалобе, которую направил в суд (имеется в распоряжении редакции).

В тексте защитник подробно поясняет, что для того, чтобы квалифицировать деяние по статье «Мошенничество», необходимо доказать обращение похищенных средств в пользу обвиняемого или других связанных с ним лиц. Однако таких доказательств следствие не предоставило. Нет в деле и обоснования ущерба, нанесенного бюджету.

Напомним, речь в деле идет о средствах, выделенных Минспорта футбольному клубу, которые затем были перечислены двум коммерческим организациям. Правоохранительным органам этот перевод показался подозрительным. Однако в деле не указано, по какой именно причине сделанные затраты принесли ущерб Министерству и не попали под цели предоставленной из бюджета выплаты.

Сейчас олимпийский чемпион находится в СИЗО. Геннадий Шишебаров планирует добиться его освобождения.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *