Природные турмашруты и большие фестивали: что покажет Новосибирская область туристам летом?

Фото: Сергей Завражных

В высокий туристический сезон повышается спрос на природный и событийный туризм, туроператоры делают ставки на организованные маршруты по туристическим локациям. О наиболее привлекательных маршрутах и больших летних фестивалях на природе рассказала в ходе пресс-конференции заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова.

Высокий туристический сезон в Новосибирской области приходится на летний период. В это время возобновляются маршруты к природным достопримечательностям — Бердским скалам, Абрашинскому карьеру, Караканскому бору. Также открывается речная навигация с водными прогулками по Оби и Обскому морю. В топ пляжей, которые посещают туристы, входят Центральный пляж Академгородка, пляжи «Бумеранг», «Хвоя», «Звезда», кроме того, у жителей области популярны бассейны под открытым небом.

Летом туроператоры предлагают туристам джип-туры и автобусные туры на Суенгинский, Карпыскакский водопады, Водопад Бучило и другие. В Искитимском и Маслянинском районе организованы сплавы по реке Бердь с посещением Суенгинского водопада, Березовских скал, деревни Никоново и старейшего села Суенга. В Ордынском районе организуются туры в Караканский бор и Абрашинский карьер. Пользуются популярностью гастрономические туры – путешествие по сибирской и русской кухне можно совершить в Маслянинском и Мошковском районах. Для семейного досуга предлагаются маршруты в Маслянинский район по следам золотоискателей, а также растет спрос на сельский туризм — всей семьей можно посетить ферму «Эконива».

В мае начинается навигация по Оби – компании, организующие прогулки по воде сегодня разрабатывают маршруты с возможностью посещения исторических достопримечательностей. К примеру, «Речфлот» организует комбинированный «Лаврентьев-тур» со шлюзованием на корабле и посещением Академгородка на автобусе.

В этом году впервые в Новосибирске собираются празднично отметить День Оби 27 июля. «Обь – одна из величайших рек в мире, важно развивать интерес к тем природным богатствам, которые у нас находятся в непосредственной близости. Общими усилиями мы хотим обратить внимание на Обь, на ее пляжи, на ее достопримечательности, чтобы мы сами, и местные жители, и туристы, стали амбассадорами этой реки», – отметила Анна Павлова.

Драйвером турпотока летом становятся большие фестивали на природе и у воды. В сезоне 2024 основными мероприятиями станут научный фестиваль «Смарт Пикник», фестиваль уличной культуры «Врывайся», авиашоу на аэродроме Мочище, фестиваль исторической реконструкции «Сибирский огонь», фестиваль крафтовых напитков In Cider Fest, фестиваль огненного шоу «Огни Сибири», музыкальный фестиваль «Черника», гастрономический фестиваль «В Сибири – есть!». Также 12 июня в День России в парке Арена пройдет большой VK Fest с участием российских звезд и блогеров.

Напомним, Новосибирская область занимает 11 место в Национальном туристическом рейтинге среди всех субъектов России. В 2023 году регион посетили 2,9 млн туристов.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *