Спасатели предупредили о подъеме уровня реки в Новосибирской области

Фото: ru.freepik.com

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» в период с 19 апреля по 22 апреля 2024 года на реке в Колыванском районе в районе села Пихтовка продолжается подниматься вода. Спасатели предупредили о возможном подтоплении прибрежных территорий. Сообщается, что опасность представляет высокий уровень воды в реке Бакса.

Вода поднялась до отметки 590-660 сантиметров. Опасным считается уровень в 659 сантиметров. Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает жителей, чьи дома находятся в зоне возможного подтопления, предпринять меры по сохранности имущества — поднять наиболее ценные домашние вещи наверх (верхние этажи, чердаки). При подтоплении жилых домов незамедлительно сообщить об этом в спасательную службу и подготовиться к эвакуации.

При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей, звонить по телефонам служб спасения 101, 112 или по телефону доверия Главного управления МЧС России по Новосибирской области по номеру 23-99-999 (круглосуточно).

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *