В Новосибирске скончался известный поэт Юрий Ключников

19 апреля на 94-м году жизни ушел из жизни поэт, философ, переводчик и путешественник Юрий Михайлович Ключников.

Юрий Михайлович Ключников родился в 1930 году в городе Лебедин, но с 1942 года и до конца своих дней жил в Сибири.

Стихи писал всю сознательную жизнь. Автор 20 книг стихов, прозы и публицистики, член Петровской Академии наук, член Союза писателей России и Союза журналистов России. Лауреат Славянского литературного форума «Золотой витязь», лауреат литературной премии им. Н.М. Гарина-Михайловского, лауреат премии мэрии Новосибирска «За вклад в развитие города Новосибирска», обладатель нагрудного знака «Серебряный соболь».

Его называют поэтом глубинного народничества и летописцем народного бытия. Значительное место в его творчестве занимает философская проза и публицистика, путевые заметки, произведения о выдающихся русских поэтах, писателях, музыкантах, военачальниках.

«Это печальное известие глубоко потрясло друзей, коллег, соратников и почитателей таланта, хорошо знавших Юрия Михайловича. Ушел из жизни отзывчивый, честный человек, с широкой душой и чутким сердцем, — говорится в некрологе Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий. — Светлая память о Юрии Михайловиче Ключникове навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал его и шел по жизни вместе с этим замечательным человеком».

Издательский дом «Сибирское слово» выражает соболезнования родным и близким покойного. 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *