Житель Казахстана пытался приобрести на Алтае радиоактивные вещества

Фото: прокуратура НСО

Однако был задержан, не успев довести покупку до конца.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, Горно-Алтайский городской суд рассмотрит уголовное дело жителя Республики Казахстан, который обвиняется в покушении на незаконное приобретение радиоактивных веществ, не доведённое до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Сообщается, что следствие установило, что обвиняемый в декабре 2023 года в одном из гаражных боксов в Горно-Алтайске получил от сотрудника, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии, стеклянную бутылку с имитацией источника излучения, содержащего радиоактивные изотопы радия, и металлический тубус с имитацией источника излучения, содержащего радиоактивные изотопы радия.

Бутылку и тубус он положил в свою сумку. Радиоактивные вещества мужчина пытался приобрести для дальнейшей передачи лицам, находящимся на территории Республики Казахстан.

Обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Алтай и в ходе дознания вину в совершённом преступлении признал в полном объёме.

Решения суда обвиняемый будет дожидаться, находясь под стражей.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *