Более 100 килограммов насвая нашли у пассажиров международных авиарейсов

Фото Константина Кутузова

Новосибирские таможенники в первом квартале 2024 года изъяли 108 килограммов табачной продукции насвай у авиапассажиров из стран Средней Азии в аэропорту Толмачёво. По данным фактам возбуждено 75 дел об административных правонарушениях.

Вес самой крупной партии насвая, которую изъяли новосибирские таможенники в этом году у иностранного пассажира, прилетевшего в аэропорт Толмачёво, составил 5,14 килограмма.

«Уменьшение почти на треть изъятого насвая во многом связано с активной профилактической работой, которая проводится таможенниками в аэропорту, информированием иностранных пассажиров о действующих правилах и нормах ввоза», – отметил начальник таможенного поста Аэропорт Толмачёво Сергей Шилов.

Граждане, достигшие 18-летнего возраста, в личных целях могут ввезти на таможенную территорию Евразийского экономического союза 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака, либо указанную продукцию в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *