В селах Томской области отменили режим чрезвычайной ситуации из-за паводка

Фото: ru.freepik.com

Сегодня, 23 апреля, в Заречном, Зоркальцевском, Калтайском и Спасском сельских поселениях отменен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Сообщается, что причинами стали прохождение паводковых вод и стабилизация ситуации.

Напомним, сложная обстановка начала складываться в Томске и Томском районе в середине апреля из-за паводка. Голова ледохода на Томи пришла на территорию региона из Кузбасса 10 апреля, после чего на реке образовались заторы. Уровень воды начал подниматься и подтапливать населенные пункты и садоводческие товарищества в Томском районе, а затем — СНТ на левобережье Томска. 18 апреля на Томи шел активный ледоход, вода в Томи резко поднялась на 70 сантиметров, жителей СНТ «Левобережье», которые там находились в тот момент, призвали эвакуироваться. Подтопления были на Степановке и в Заварзино, нескольких человек эвакуировали на минувших выходных.

Согласно данным на утро 23 апреля, уровень воды в Томи в районе Лагерного сада увеличился на 11 сантиметров и составил 568 сантиметров, что ниже опасной отметки в 890 сантиметров. В районе речного вокзала уровень воды вырос на 8 сантиметров и составил 566, что также ниже опасной отметки в 750 сантиметров. В районе Козюлино уровень воды упал на 2 сантиметра и составил 912, что тоже ниже опасной отметки в 980 сантиметров.

Губернатор Томской области Владимир Мазур отметил, что ледоход на Оби за последние сутки продвинулся на 25 километров и находится сейчас в Чаинском районе. Он подчеркнул, что в районе нет подтопленных домов и приусадебных участков, а также отсутствуют переливы дорог.

Стоит отметить, что специалисты не исключают вторую волну паводка вместе с оттаиванием грунтов и полным сходом снега. Специалисты продолжают следить за уровнем воды в реках, сохраняются круглосуточные дежурства.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *