Водопроводная вода в Бердске соответствует нормам, несмотря на паводок

Фото Павла Разуваева

Из-за паводка в городе Бердске Новосибирской области пришлось на пару дней отключить горячую воду. Однако информация о том, что водопроводная вода загрязнена и опасна, которая распространяется в интернете, не соответствует действительности. 

Как стало известно ЧС-ИНФО, жители Бердска в мессенджерах пересылают друг другу информацию о том, что водопроводная вода в городе, якобы, загрязнена из-за паводка. В сообщениях говорится, что вода может быть заражена и ее нельзя использовать даже для чистки зубов. Однако мэр опроверг эту информацию.

Как сообщил в своем телеграм-канале мэр города Бердска Роман Бурдин, питьевая вода  потребителям поставляется в соответствии с требованиями СаНПиН.

Также он пояснил, что, дабы избежать снижения напора или отключения холодной питьевой воды, Комбинат бытовых услуг был вынужден отключить горячую воду 23 апреля. С высокой вероятностью ситуация продлится не больше двух дней и уже завтра появится возможность нормализации подачи воды.

«Впервые за много лет, в связи наступившим паводком, в водоемах Новосибирской области произошло резкое увеличение мутности воды, поступающей в водоочистные станции, — пояснил глава города. — По предварительным оценкам, с 25 апреля начнется снижение паводка и уменьшится загрязненность в водоемах».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *