Суд арестовал преподавателя новосибирского вуза в получении взятки

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Сегодня, 25 апреля, в Советский районный суд Новосибирска поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу доценту кафедры физического воспитания НГУ. Он подозревается в получении взятки от студента в размере 21 тысячи рублей.

Как сообщают Суды общей юрисдикции Новосибирской области, являясь сотрудником Новосибирского государственного университета, Сергей Евтушенко лично получил взятку от обучающегося в размере 21000 рублей под видом платы за пользование тренажерным залом. Также он подозревается в совершении незаконных действий в пользу студента – с помощью преподавателя он прошел промежуточную аттестацию и получил зачет без фактического посещения учебных занятий по физической культуре.

Сегодня судом ходатайство следствия об избрании в отношении Сергея Евтушенко меры пресечения в виде заключения под стражу рассмотрено, в удовлетворении отказано. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 22 июня нынешнего года. Доцент освобожден из-под стражи в зале суда. Постановление суда в законную силу не вступило.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *