Житель Кемерова осуждён за издевательства над сожительницей, приведшие к её смерти

Фото: freepik.com

Он совершил преступление с использованием предметов, используемых в качестве оружия.

В пресс-службе Следственного управления региона рассказали, что доказательства, собранные следователями, признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Сообщается, что в период с апреля по май 2023 года осуждённый, находясь в одной из квартир города Кемерово, вопреки воле своей 39-летней сожительницы связывал за спиной её руки, после чего покидал совместное жилище, запирая его двери, лишая тем самым потерпевшую свободы.

В ночь на 4 мая 2023 года мужчина нанёс множественные удары женщине, в том числе в голову. В результате она скончалась.

О смерти сожительницы фигурант дела сообщил в правоохранительные органы, однако пояснил, что отсутствовал дома, а вернувшись, обнаружил женщину без признаков жизни. Подозреваемого задержали, по ходатайству следователя СК России на период предварительного расследования ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователю мужчина пояснил, что лишал сожительницу свободы, чтобы она не злоупотребляла спиртным. Со следствием он сотрудничал.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *