Государственная скорая ветеринарная помощь заработала в Новосибирске

Первую «Скорую ветеринарную помощь» запустили в Новосибирске. Проект по оказанию помощи домашним собакам и кошкам стартовал на базе подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных. 

Скорая ветеринарная помощь впервые заработала летом 2023 года в Москве, а в апреле 2024-года появилась и в Новосибирске.

Как рассказали в Россельхознадзоре, специальный автомобиль оснащен всем необходимым оборудованием. Ветеринар прямо в нем сможет осмотреть животное, при необходимости взять анализы, провести УЗИ, поставить прививку или капельницу, установить чип, помочь с родами, кастрировать или стерилизовать и выполнить прочие необходимые в экстренных случаях манипуляции.

«Вызвать машину скорой ветеринарной помощи можно по телефону 8 906 907-36-38 (ежедневно до 23:00)», — сообщили в ведомстве.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *